Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Le pouvoir des huiles

Les omegas 3

Ce sont des acides gras polyinsaturés que l'on trouve dans certains poissons gras ou certaines graines. Ils font partie des acides gras essentiels car ils ne sont pas produits par notre corps mais lui sont indispensables. Quand il en reçoit, notre corps distribue les omegas-3 en priorisant les organes qui en ont le plus besoin (le cerveau par exemple). Il en reste généralement peu pour notre peau et nos cheveux, ce qui est bien dommage car les omegas-3 participent à l'hydratation en renforçant les cellules qui composent notre peau et nos cheveux. Ils ont également des vertus régénérantes et réparatrices, de beaux avantages en cosmétique! 

On en trouve en quantité dans l'huile de Neem, de Baobab, de Carapate ou de Ricin.

 

Les omegas 6

Ce sont des acides gras polyinsaturés faisant partie de la famille des acides gras essentiels, c’est-à-dire qu’ils nous sont indispensables mais que notre corps ne les fabrique pas. L’acide linoléique et l’un de ses acides gras principaux, on le retrouve dans toutes les huiles végétales. Les oméga 6 participent à la reconstruction des lipides et permettent de conserver une bonne hydratation, tout en adoucissant et en nourrissant la peau. Ils ont des vertus anti-sécheresse et anti-allergies pour le soin de la peau.

On en trouve en quantité dans l'huile de Calophylle et de Neem

 

Les omegas 9 

Ce sont des acides gras mono-insaturés dont les principaux acides gras sont : l’acide oléique, l’acide gadoléique, et l’acide érucique, ou l’acide ricinoléique (autant de noms que vous croisez parfois dans la description de nos produits). Ils n’appartiennent pas à la famille des acides gras essentiels mais sont tout de même très bénéfiques. En effet ils sont très nourrissants et redonnent souplesse à la peau.

Il sont présents dans la plupart de nos huiles, mais on en trouve en forte quantité dans l'huile de Jojoba, de Carapate et de Ricin par exemple. 

 

Les phytosterols 

Ils font partie de la Vitamine E, et sont des anti-oxydants et cicatrisants naturels pour notre corps. Ils aident à combattre les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré de la peau. La vitamine E permet également de nourrir la peau profondément et durablement.

C'est l'un des atouts de l'huile de Baobab !

 

Les insaponifiables 

Ce sont les parties d’une huile qui ne peuvent pas être altérées par la saponification, et qui ont des propriétés très intéressantes pour notre peau. Les insaponifiables aident à assouplir, stimuler et régénérer la peau. Un atout non négligeable !

On en trouve en quantité dans l'huile de Jojoba

 

Calaustraline

C'est un composé actif présent notamment dans la composition de l’huile de Calophylle. Elle permet la cicatrisation et la reformation des tissus.

 

Les polyphenols 

C'est une famille de molécules organiques naturellement présentes dans certaines huiles. Ils suscitent de plus en plus d’intérêt puisque ce sont des antioxydants naturels. 

L'huile de Calophylle en contient.

 

Les avantages à utiliser des huiles végétales pures

Outre le fait que les huiles végétales les plus utilisées sont communément les mêmes et très appréciées en cuisine, elles sont en réalité des cosmétiques admirables (d’ailleurs certaines d’entre elles ne sont pas comestibles du tout). Grâce aux vitamines et aux acides gras qu’elles contiennent, les huiles végétales sont une véritable mine d’or pour notre corps.

Selon la plante qui en est à l’origine, elles peuvent être hydratantes, protectrices, anti-oxydantes, réparatrices, fortifiantes ou sébo-régulatrice.

En fonction de l’huile choisie les usages sont multiples, ce qui en fait un cosmétique naturel peu cher.

Elle peut être utilisée pour le visage, le corps et/ou les cheveux. Bref, une huile peut suffire à s’hydrater de la tête aux pieds.

Et parfois certaines d’entre elles peuvent avoir un usage domestique, comme l’huile de Neem par exemple.

Du fait qu’il s’agit d’un ingrédient pur, naturellement riche et simple, l’utilisation d'une huile végétale est bénéfique et rarement allergène, contrairement aux huiles essentielles par exemple.